Блюда из папоротника оригинальны и вкусны. Употребляют в пищу только пару сортов этого растения, собранные в период раннего роста, остальные считаются ядовитыми. Да и те, что кушают, проходят особую обработку – папоротник солят, предварительно вымачивая. По вкусу он напоминает кому-то грибы, а кому-то зеленые стрелы чеснока. Блюдо из папоротника, которое мы хотим вам предложить, можно готовить и как закуску для застолья, и как повседневное мясное. Вместе с папоротником у нас получатся вкусные куриные сердечки. Готовятся они очень быстро, так как долго мясо обжаривать не нужно. На приготовление у вас уйдет максимум 20 минут. Кто ел жареный папоротник с мясом, знает, какое это объедение. Вкусные куриные сердечки получатся ничем не хуже, а для тех, кто беспокоится за свою фигуру, это блюдо из папоротника будет весьма полезным.
Блюда из папоротника: рецепт
Для приготовления потребуется:
• 450 г куриных сердечек;
• 450 г свежего или соленого папоротника;
• 1 ст. ложка соевого соуса;
• растительное масло для жарки;
• средняя луковица;
• черный перец и любые приправы по вкусу.

Приготовление папоротника
Приготовление папоротника предполагает предварительную обработку растения. Если папоротник соленый, ставим его вымачивать. Время зависит от того, сильно он или слабосоленый. Заливаем связку водой так, чтобы она полностью была покрыта и как можно чаще меняем воду. Сильносоленый папоротник лучше ставить вымачиваться на ночь.
Если папоротник свежий, его необходимо на 1 час залить горячей (не кипящей!) соленой водой. Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь. Для приготовления рассола следует в 1 литре воды развести столовую ложку соли.
Вкусные куриные сердечки
Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, следует лук измельчить.

Сердечки можно порезать пополам.

Лук слегка обжарить на раскаленной сковороде в масле.

Добавить сердечки и тушить под закрытой крышкой 8 минут.

Замоченный папоротник переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Ветки порезать.

Выложить папоротник в чистую сковороду и обжарить в подсолнечном масле. Соленый папоротник обжаривать, не закрывая крышкой 10-15 минут. Свежий – немного дольше – до золотистой корочки.

Добавить к папоротнику уже готовые вкусные куриные сердечки и лук.

Вылить сверху ложку соевого соуса, посыпать черным перцем и приправами. Все хорошо перемешать и снять с огня. Дать блюду из папоротника слегка остыть и можно подавать на стол.

Хотя обжаренный с луком папоротник сам по себе можно использовать в качестве гарнира, в данном случае в смеси с вкусными куриными сердечками к нему потребуется дополнение. Можно приготовить вкусный плов в мультиварке или картофельное пюре, разнообразить трапезу салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Подготовлено Elena специально для Женского журнала Woman Technics
Натали
Если он такой ядовитый и требует дополнительно обработки, то стоит ли рисковать здоровьем ради обычного вкуса грибов или стрелок зеленого чеснока. Я бы не стала готовить такое блюдо.
Иванка
Мне тетя прислала баночку соленого папоротника, приготовила блюдо по вашему рецепту, с куриными сердечками. Получилось очень вкусно, семья просит повторить. Только вот в нашем маленьком городке я не нашла, где можно его купить. А жаль(