Логотип сайта Женский журнал Woman Technics
Женский журнал Woman Technics

Журнал для модных и успешных домохозяек

  • Главная
  • Карта сайта
  • О нас
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Кулинария, Мясные блюда 2 комментария

Блюда из папоротника оригинальны и вкусны. Употребляют в пищу только пару сортов этого растения, собранные в период раннего роста, остальные считаются ядовитыми. Да и те, что кушают, проходят особую обработку – папоротник солят, предварительно вымачивая. По вкусу он напоминает кому-то грибы, а кому-то зеленые стрелы чеснока. Блюдо из папоротника, которое мы хотим вам предложить, можно готовить и как закуску для застолья, и как повседневное мясное. Вместе с папоротником у нас получатся вкусные куриные сердечки. Готовятся они очень быстро, так как долго мясо обжаривать не нужно. На приготовление у вас уйдет максимум 20 минут. Кто ел жареный папоротник с мясом, знает, какое это объедение. Вкусные куриные сердечки получатся ничем не хуже, а для тех, кто беспокоится за свою фигуру, это блюдо из папоротника будет весьма полезным.

  1. Блюда из папоротника: рецепт
  2. Приготовление папоротника
  3. Вкусные куриные сердечки

Блюда из папоротника: рецепт

 

Для приготовления потребуется:

•    450 г куриных сердечек;
•    450 г свежего или соленого папоротника;
•    1 ст. ложка соевого соуса;
•    растительное масло для жарки;
•    средняя луковица;
•    черный перец и любые приправы по вкусу.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Приготовление папоротника

 

Приготовление папоротника предполагает предварительную обработку растения. Если папоротник соленый, ставим его вымачивать. Время зависит от того, сильно он или слабосоленый. Заливаем связку водой так, чтобы она полностью была покрыта и как можно чаще меняем воду. Сильносоленый папоротник лучше ставить вымачиваться на ночь.

Если папоротник свежий, его необходимо на 1 час залить горячей (не кипящей!) соленой водой. Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь. Для приготовления рассола следует в 1 литре воды развести столовую ложку соли.

Вкусные куриные сердечки

 

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, следует лук измельчить.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Сердечки можно порезать пополам.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Лук слегка обжарить на раскаленной сковороде в масле.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Добавить сердечки и тушить под закрытой крышкой 8 минут.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Замоченный папоротник переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Ветки порезать.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Выложить папоротник в чистую сковороду и обжарить в подсолнечном масле. Соленый папоротник обжаривать, не закрывая крышкой 10-15 минут. Свежий – немного дольше – до золотистой корочки.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Добавить к папоротнику уже готовые вкусные куриные сердечки и лук.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Вылить сверху ложку соевого соуса, посыпать черным перцем и приправами. Все хорошо перемешать и снять с огня. Дать блюду из папоротника слегка остыть и можно подавать на стол.

Блюда из папоротника: вкусные куриные сердечки

Хотя обжаренный с луком папоротник сам по себе можно использовать в качестве гарнира, в данном случае в смеси с вкусными куриными сердечками к нему потребуется дополнение. Можно приготовить вкусный плов в мультиварке или картофельное пюре, разнообразить трапезу салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

Подготовлено Elena специально для Женского журнала Woman Technics

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Куриный салат с орехами и ананасом
  • Дерево из кофейных зерен своими руками
  • Сердце из конфет мастер-класс
Логотип сайта Женский журнал Woman Technics
2 комментария к статье
  1. Натали

    11/06/2017 | 08:36

    Если он такой ядовитый и требует дополнительно обработки, то стоит ли рисковать здоровьем ради обычного вкуса грибов или стрелок зеленого чеснока. Я бы не стала готовить такое блюдо.

    Ответить
  2. Иванка

    15/07/2017 | 18:43

    Мне тетя прислала баночку соленого папоротника, приготовила блюдо по вашему рецепту, с куриными сердечками. Получилось очень вкусно, семья просит повторить. Только вот в нашем маленьком городке я не нашла, где можно его купить. А жаль(

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Поиск по сайту
  • Красота и здоровье
  • Фигура, похудение
  • Модная и стильная женщина
  • Дизайн интерьера
  • Дом и быт
  • Техника в доме
  • Кулинария
  • Делаем своими руками
  • Праздники и подарки
  • Секреты женской психологии
  • Женщина за рулем
  • Путешествуем по миру
  • Полезное
Делаем своими руками
  • Миниатюра к статье Рождественские открытки своими рукамиРождественские открытки своими руками...
  • Миниатюра к статье Новогодние игрушки крючкомНовогодние игрушки крючком...
  • Миниатюра к статье Техника артишок: елочные игрушки ручной работыТехника артишок: елочные игрушки ручной работы...
  • Миниатюра к статье Мыло на Новый год: Елочный шарМыло на Новый год: Елочный шар...
  • Миниатюра к статье Как украсить елочные шарыКак украсить елочные шары...
Сладкие подарки — легко и просто!
  • Миниатюра к статье Сердце из конфет мастер-классСердце из конфет мастер-класс...
  • Миниатюра к статье Корзинка из конфет своими руками мастер-классКорзинка из конфет своими руками мастер-класс...
  • Миниатюра к статье Елка из конфет мастер-классЕлка из конфет мастер-класс...
  • Миниатюра к статье Букет из конфет ПодснежникиБукет из конфет Подснежники...
Готовимся к Новому году!
  • Миниатюра к статье Такого вы еще не ели!!!Такого вы еще не ели!!!...
  • Миниатюра к статье Как правильно готовить курицуКак правильно готовить курицу...
  • Миниатюра к статье Полендвица рецептПолендвица рецепт...
  • Миниатюра к статье Как сделать рулет из лавашаКак сделать рулет из лаваша...
  • Миниатюра к статье Ангел своими руками из нитокАнгел своими руками из ниток...
Выбираем технику вместе!
  • Миниатюра к статье Электронная книга: какую выбратьЭлектронная книга: какую выбрать

    Вот уже в течение многих веков чтение по праву является одним из излюбленных занятий человека. Сейча

  • Электрический отпариватель одежды
  • Как правильно выбрать цифровой фотоаппарат
  • Как выбрать хороший утюг
  • Какой выбрать утюг для дома
  • Выбор сушильной машины
Последние комментарии
  • Рецепты вкусного мороженого для мороженицы

    Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!

    Ответить
  • Как преодолеть страх за рулем

    Когда-то и я испытывала дикий страх за рулем на дороге. Побороть его п …

    Ответить
  • Как испечь каравай в домашних условиях

    Какой красивый каравай! До этого дня думала, что испечь его очень слож …

    Ответить
© 2011-2018 ~ Женский журнал Woman Technics ~ Журнал для модных и успешных домохозяек ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale